A CIDADE MARAVILHOSA DO RIO DE JANEIRO – PARTE 2: TURISMO & GASTRONOMIA
Como brasileiro e profissional do segmento turístico tenho orgulho em afirmar que a gastronomia do nosso país é uma das mais ricas e diversificadas do mundo. Alguns elementos contribuem para o sucesso da nossa cozinha, tais como a variedade de ingredientes sejam eles oriundos da terra ou do mar, a inegável influência dos povos indígenas que introduziram elementos que enriqueceram nossas refeições, tais como: batata-doce, milho, mandioca e feijão.
Os povos africanos desempenharam um papel valiosíssimo, pois foram eles que inseriram elementos muito valorizados na nossa culinária como por exemplo: Azeite de dendê, pimenta malagueta e leite de coco, além de técnicas de prepara dos alimentos destacando o uso da panela de barro.
O portugueses ao colonizarem o Brasil também introduziram elementos de sua gastronomia que foram incorporados a nossa cozinha: Arroz, laranja, hortelã, temperos da índia, alho, cebolinho, gengibre, limão, manjericão, figo, chicória, agrião, melão, espinafre, coentro, mostarda, trigo, azeite de oliva, couve, o vinho, bacalhau, entre outros.
A gastronomia brasileira representa uma interação com diversas culturas, desde a indígena, a africana, a europeia e até mesmo a asiática, porém devemos lembrar que a gastronomia representa a identidade e um povo e ao abordamos o tema turismo devemos lembrar que comer, ou melhor, degustar uma boa comida representa uma importante parte da experiência do turista, pois representa uma oportunidade de vivenciar uma verdadeira experiência sensorial e uma oportunidade ímpar de se conectar com a cultura local e experimentar a hospitalidade local. O potencial gastronômico da região possui o potencial de alavancar o turismo de uma região e influenciar na seleção de um destino turístico.
O Rio de Janeiro é uma das metrópoles que mais se destaca no cenário nacional e até mesmo, internacional pois devido à multiculturalidade e própria história da cidade a culinária carioca apresenta pratos saborosos e variados que seduzem aos turistas e aos cariocas.
Quando falamos de Rio de janeiro e gastronomia a primeira palavra que surge em nossa mente é FEIJOADA. Isso mesmo podemos dizer que a feijoada é um “atrativo turístico” que encanta a todos devido a explosão de sabores que a tornam quase que irresistível.
Além da feijoada outro prato da nossa cidade maravilhosa que deve ser destacado e o churrasco, uma herança da tradição gaúcha que os cariocas adotaram e que hoje apresentam uma grande diversidade de carnes, cortes, molhos e guarnições que certamente surpreenderão os turistas.
A cidade do Rio de Janeiro apresenta uma ampla oferta de frutos do mar frescos, especialmente na região litorânea da cidade maravilhosa, desta forma o turista poderá degustar de incríveis iguarias, como por exemplo: bobó de camarão, moqueca de peixe, camarão na moranga, entre outras delícias que superarão as expectativas das pessoas mais exigentes.
A comida de rua faz parte da singularidade da cidade do Rio de Janeiro, neste sentido a nossa maravilhosa metrópole oferece inúmeras opções que vão desde pastéis recheados com diversos tipos de ingredientes com caldo de cana, cachorro quente, churros, até as comidas mais sofisticadas. Andar pelas ruas do Rio de Janeiro representa uma oportunidade de se deparar com uma infinidade de comidas, aromas e sabores da cultura gastronômica do carioca, acessível e autêntica.
Não podemos esquecer dos eventos gastronômicos, pois além de estimular a geração de empregos contribuem para potencializar e diversificar a oferta turística da cidade maravilhosa estimulando a visita de turistas estrangeiros e brasileiros e promovendo mais uma opção de lazer para os moradores da cidade. Os festivais gastronômicos, além de divulgar o nome da cidade no cenário nacional e internacional representam um momento ímpar para descobrir e ou experimentar novos sabores e descobrir a culinária da região dando um “sabor” especial a esta experiência.
A gastronomia da cidade do Rio de Janeiro é uma verdadeira festa para todos os sentidos, capaz de gerar conexões afetivas entre as pessoas, os diversos aromas e sabores e a visita a cidade maravilhosa, portanto se você aprecia a boa culinária nossa metrópole é seu destino.
Venha descobrir, junto com a Xperiencer Tour Brazil, as delícias da cidade maravilhosa. Bom apetite!
2 respostas em “A CIDADE MARAVILHOSA DO RIO DE JANEIRO – PARTE 2: TURISMO & GASTRONOMIA”
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